美味しい&ヘルシー&肝臓にやさしい特別なランチはいかがですか
世界保健機関(WHO)は、2010年に毎年7月28日を“World Hepatitis Day”(世界肝炎デー)と定め、ウイルス性肝炎のまん延防止及び患者・感染者への差別・偏見の解消などを図ることを目的とした啓発活動等を実施しています。
今年も、世界肝炎デーの7/28から、佐賀大学医学部附属病院肝疾患センターと佐賀市内の飲食店がタッグを組み、コラボメニューを提供します。
今回は、佐賀大学農学部が開発した「高オレイン酸大豆」と佐賀銘酒の酒粕を使った佐賀の「赤酢」を使用した「美味しい&ヘルシー&肝臓にやさしい」こだわりのランチとなっています。
こだわりの美味しさをこの機会にぜひお試しください。
第1弾 7/27~8/8 ホテルニューオータニ佐賀 日本料理 楠
第2弾 7/28~8/3 JONAI SQUARE CAFÉ
第3弾 7/29~8/31 さがんレストラン志乃 県庁店
第4弾 8/1~8/31 さがんレストラン志乃 空港店
第5弾 8/4~8/8 みずがいえ あい菜食堂
第6弾 8/25~8/29 FOOD FACTORY FLEX 佐賀大学医学部附属病院店
詳細はチラシをご覧ください。